来訪者の方へ
新着記事
- 
                実りの秋!今月の調理実習のテーマは「秋のランチ」「鮭のホイル焼き」「肉豆腐」「さつまいもご飯」「きのこの炊き込みご飯」からおかずとご飯をそれぞれ1品ずつ選んで調理しました。おかずには好みのきのこや野菜... 2025/10/30 できごと 
- 
                10月15日(水)の放課後、文化活動発表会のリハーサルが行われました。今日行われたのは「三年有志合唱」と「三年英語スピーチ」でした。 三年生有志は、今週末の18日(土)に小田原三の丸ホールで行われる... 2025/10/15 できごと 
- 
                本日より後期が始まりました。新たな学期の始まりとともに、各種委員会の委嘱式も行われました。継続して、委員会を行う生徒、新たな委員会を行う生徒、初めて委員会を行う生徒などそれぞれ違った表情が見られました... 2025/10/15 できごと 
- 
                今日は『お弁当の日』。それぞれが目標やテーマをもって、お弁当づくりに取り組めた様子が見られました。工夫を凝らしたソース、季節の食材を取り入れたメニュー、見た目を楽しく華やかにする工夫などがあり、楽しい... 2025/10/14 できごと 
- 
                6組の家庭科の時間に調理実習を行いました。今回はにんじんケーキ作りに挑戦しました。にんじんをすりおろして生地に混ぜ、蒸し器を使って作りました。しっとり甘いケーキができあがりました。次回の調理実習もがん... 2025/10/10 できごと 
新着配布文書
- 
                    R7グランドデザイン PDF - 公開日
- 2025/04/07
 - 更新日
- 2025/04/07