5/17今日の給食
鮪の竜田揚げに新玉ねぎの味噌汁、主食はご飯です。
2年生の女生徒は、マグロはちょうど良い味付けで、味噌汁は温かくて美味しかったと言っていました。 最後の学年練習が行われました!
運動会前日、最後の学年練習が行われました。
1・2校時は1年生、3校時は2年生、4校時は3年生でした。 運動会の予行練習が行われました!
明後日の運動会に向けて、予行練習が行われました。
学年種目とブロック対抗種目、競技種目と演技種目と内容には違いがありますが、どの種目にも生徒たちの一生懸命さが現れていました。 5/16今日の給食
ソフト麺カレーソースにアスパラのソテーでした。
3年生の女生徒は、「美味しかったです。でも時間がなくてかっ込んだので残念です」と言っていました。 午前中の予行練習が少し伸びたことが原因です。 予行練習前日準備が行われました!
放課後に明日の予行練習に向けて準備をしました。
3年生は学級単位で、1・2年生は主に委員会単位で作業を行っています。 明日の天気予報は、晴れ時々曇り、予定通りに実施されることでしょう。 3・4校時、1年生の学年練習のようすです!
天気が回復し、グラウンドで運動会の練習が行われました。
全員リレー、フォークダンス、長縄跳び、大百足競争と入場から退場までを通した練習ができました。 5/15今日の給食
生揚げの中華風煮にコロッケ、主食のご飯に鮭ふりかけをかけます。
1年生の女生徒に感想を聞くと、首をかしげながらコロッケが味がなかったと言っていました。 全校練習はアリーナで行いました!
5校時目は、雨のため体育館アリーナで全校練習が行われました。
開閉開式の入場、小田原小唄を全体で行った後は、ブロックごとに分かれて決意表明の練習を行いました。 5/14今日の給食
フライドチキンにツイストマカロニのトマト煮、主食はロールパンでした。
1年生の女子生徒数名は、トマト煮は辛くもなく甘くもなく、柔らか過ぎず堅過ぎず、ちょうどいいと言っていました。 配布文書
「修学旅行の参加について」のプリントを3年生に配布しました。
城中の四季
学校の様子>城中の四季をアップしました。
午後は全校練習を行いました!
5,6校時は全校で種目別の練習を行いました。
小田原小唄、タイフーン、メディシングボールです。他にも綱引きとブロックリレーの入退場練習が行われました。 5/13今日の給食
鶏肉の照り焼きに煮浸し、麦入りご飯です。デザートはプリンでした。
1年生の女子生徒は、家で食べる鶏肉と同じくらい美味しかったと言っていました。 2回目の全校練習を行いました!
6校時目、2回目の全校練習を行いました。
赤、青、白ブロックに分かれて、綱引き、メディシングボール、タイフーン、小田原小唄などの種目を練習しています。 3・4校時は1年生の学年練習でした!
長縄跳びは最初は跳べないクラスも、最後には2・3回連続して跳べるようになっていました。
全員リレーはバトンの受け渡しに苦労していましたが、全員が最後まで走りきりました。 5/10今日の給食
ハヤシライスにポテトとアスパラのソテーです。
2年生の女子生徒二人に聞いたところ、一人はハヤシライスが美味しい、もう一人はポテトが美味しいと言っていました。 昼休みの練習風景です!
昼休みは、学級単位で運動会の練習を行っています。
大百足、長縄飛び、全員リレーと学級によって内容が違っています。 5/9今日の給食
かき卵風うどんにこんにゃくのきんぴらです。
1年生の女子生徒は、牛乳が美味しかったと言っていました。 運動会の練習が始まりました!
今日から運動会の練習が始まりました。
1校時目は全校練習、2〜6校時目は学年ごとに練習を行いました。 3年生 運動会に向けた「小田原小唄」の練習
5月9日より 運動会特別日課が始まりました。
3年生は、本日講師の方々を迎え、小田原小唄の指導をしていただきました。 真剣に話を聞き、歌に合わせて上手に踊っていました。 当日の演技が楽しみですね。 |
|