3年 リコーダー講習会前半は、リコーダーの種類の紹介。子ども達の持つ「ソプラノリコーダー」の以外のリコーダーを見せてもらいました。小さなものから大きなものまで音の高さや大きさを演奏を交えて教えていただきました。後半はいよいよ実際にリコーダーをふきました。指使い方や息の出し方を教えていただき、きれいな音が出るように集中して取り組んでいました。 5月11日(金)高野豆腐の磯辺揚げ 牛乳 5月10日(木)ミネストローネ レモンヨーグルト 牛乳 5月9日(水)すまし団子汁 牛乳 5月8日(火)鰆の香味焼き 五目豆 牛乳 5月7日(月)具だくさん味噌汁 牛乳 5月2日(水)けんちん汁 牛乳 5月1日(火)豚肉のジンギスカン焼き ワンタンスープ 牛乳 |
|