修了式
3月25日に平成27年度の修了式を行いました。
校長から各学年の代表児童に修了証(のびゆく子)を渡しました。 1,3,5年生の代表児童の振り返りも立派でした。 一年間のがんばりをしっかり振り返り、来年度に向けて準備をしてほしいと思います。 また、その後4人の先生方との離任式を行いました。やっぱり寂しいですね。今までありがとうございました。 保護者の皆様、地域の皆様、平成28年度も久野小学校の教育活動にご支援ご協力をお願いします。 巣立ちの日
3月23日、6年生が久野小を巣立っていきました。
「心のこもった」歌や呼びかけは在校生、卒業生共に本当に見事でした。中でも卒業生の「群青」は圧巻でした。 この子たちなら安心して中学校へ送り出せる。さまざまな困難をきっと乗り越えていけると思えた卒業式でした。 幸せになってほしいです。 集団下校(1〜5年)先日決めた5年生中心の新班長がリーダーシップを発揮しています。頼もしい!! 3/16(水)ほうれん草のソテー 福神漬け 牛乳 3/15(火)ABCスープ 食パン マーマレード 牛乳 シューアイス 3/14(月)キャベツ 味噌汁 麦入りご飯 牛乳 3/11(金)アメリカンドッグ 牛乳 3/10(木)ワンタンスープ 牛乳 3/9(水)のっぺい汁 麦入りご飯 味付けおかか 牛乳 音楽朝会3/8(火)
ラビオリのトマト煮
きなこパン プリン 牛乳 3/7(月)味噌汁 麦入りご飯 牛乳 3/4(金)フライドポテト 牛乳 贈り物
各教室の札を6年生が卒業記念に作ってくれました。
大切にしたいですね。 卒業式練習体育館も2/29に5年生によっていすが並べられ、飾りも取り付けられています。 計4回の全体練習を予定していますが、今日は在校生の練習です。呼びかけや歌の練習もしますが、まず「式」としてのマナーや礼の仕方、立ち方・座り方などを練習しました。とても集中してできていました。 厳粛で感動的な式にしたいです。 3/3(木)ウズラの卵入りスープ 桃ゼリー(ひな祭りメニュー) 麦入りご飯 牛乳 3月PTA総会すべての報告・議事が承認されました。ありがとうございました。 ここで退任される役員の皆様、今まで本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。 また、新たに役員をお引き受けいただいた皆様、ありがとうございます。そしてよろしくお願いします。 生活科学習報告会(2年生)「できるようになったこと」をテーマに1人ひとりしっかりと報告ができました。内容もさることながら、原稿を見ないで発表したり、しっかりと友達の話を聴く姿勢に大きな成長を感じました。 たくさんの保護者の皆様、参観いただきありがとうございました。 3/2(水)豆腐のスープ 麦入りご飯 牛乳 3/1(火)
エビのマカロニグラタン
野菜スープ みかんヨーグルト パン 牛乳 |
|