巣立ちの日
3月23日、6年生が久野小を巣立っていきました。
「心のこもった」歌や呼びかけは在校生、卒業生共に本当に見事でした。中でも卒業生の「群青」は圧巻でした。 この子たちなら安心して中学校へ送り出せる。さまざまな困難をきっと乗り越えていけると思えた卒業式でした。 幸せになってほしいです。 集団下校(1〜5年)先日決めた5年生中心の新班長がリーダーシップを発揮しています。頼もしい!! 3/16(水)ほうれん草のソテー 福神漬け 牛乳 3/15(火)ABCスープ 食パン マーマレード 牛乳 シューアイス 3/14(月)キャベツ 味噌汁 麦入りご飯 牛乳 3/11(金)アメリカンドッグ 牛乳 3/10(木)ワンタンスープ 牛乳 3/9(水)のっぺい汁 麦入りご飯 味付けおかか 牛乳 音楽朝会3/8(火)
ラビオリのトマト煮
きなこパン プリン 牛乳 3/7(月)味噌汁 麦入りご飯 牛乳 3/4(金)フライドポテト 牛乳 贈り物
各教室の札を6年生が卒業記念に作ってくれました。
大切にしたいですね。 卒業式練習体育館も2/29に5年生によっていすが並べられ、飾りも取り付けられています。 計4回の全体練習を予定していますが、今日は在校生の練習です。呼びかけや歌の練習もしますが、まず「式」としてのマナーや礼の仕方、立ち方・座り方などを練習しました。とても集中してできていました。 厳粛で感動的な式にしたいです。 3/3(木)ウズラの卵入りスープ 桃ゼリー(ひな祭りメニュー) 麦入りご飯 牛乳 3月PTA総会すべての報告・議事が承認されました。ありがとうございました。 ここで退任される役員の皆様、今まで本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。 また、新たに役員をお引き受けいただいた皆様、ありがとうございます。そしてよろしくお願いします。 生活科学習報告会(2年生)「できるようになったこと」をテーマに1人ひとりしっかりと報告ができました。内容もさることながら、原稿を見ないで発表したり、しっかりと友達の話を聴く姿勢に大きな成長を感じました。 たくさんの保護者の皆様、参観いただきありがとうございました。 3/2(水)豆腐のスープ 麦入りご飯 牛乳 3/1(火)
エビのマカロニグラタン
野菜スープ みかんヨーグルト パン 牛乳 保健安全委員会活動(1〜2月)場所: 久野小学校 1階西階段昇り口 時間: 13時00分〜14時00分 参加: 保健安全委員 13名 内容: 専用箱に詰めた牛乳パック11kgになるように梱包して発送。 今回は14箱発送しました。 2/1(月)第三回ベルマーク集計・発送 場所: ランチルーム 参加: 保健安全委員 8名 作業時間: 10時00分〜11時00分 内容: 集まったベルマークを企業ごとに振り分け、点数と枚数を集計用紙に記入し、提出用のマークシートに点数と枚数を記入しベルマーク専用の紙の袋に入れて郵送。インクカートリッジが箱にいっぱいになったので発送しました。 |
|