1/20今日の給食
鯵のカリカリ揚げに小田原野菜の豚汁です、主食はご飯で、デザートに湘南ゴールドゼリーでした。
配膳室に牛乳パックを置きにきた1年生の女子生徒に感想を聞くと、鯵とゼリーが美味しかったですと言っていました。 今週は神奈川県産ウィーク、そして今日は小田原献立でした。 1/17今日の給食
きのこたっぷりご飯にさつま汁でした。
教室で授業の準備をしている3年生の女子生徒は、美味しかったですと言っていました。 1/16今日の給食
けんちんうどんに焼きいさきはんぺんでした。
職員室にカギを返しに来た2年生の女子生徒に感想を聞くと、美味しかったですと答えてくれました。 けんちんとは、精進料理で肉や魚は加えずに、カツオ節や煮干ではなく昆布や椎茸から出汁を取ったものとのことです。 1/15今日の給食
鮭の利休焼きに大根の煮物です。主食はご飯でした。
階段の清掃をしていた3年生の女子生徒に感想を聞くと、まあ美味しかったですと答えてくれました。 利久焼きとは材料に胡麻をまぶしつけた焼き物や仕上げに練りごまを塗ってあぶる料理とのことです。 1/14今日の給食
鶏肉のグリル 小田原レモンソースがけにジャーマンポテトです。主食は黒パンでした。
給食の片付けをしている1年生の男子生徒に感想を聞くと、美味しかったです、特に鶏肉はレモンが効いててサイコーでしたと言っていました。 1/10今日の給食
キャベツのメンチカツにこんにゃくのきんぴらです。主食はさくら飯、デザートはなめらかプリンでした。
放課後に職員室に来た1年生の男子生徒3人に感想を聞くと、美味しくもなく不味くもなく普通でした、でもプリンは美味しかったですと答えてくれました。 1/9今日の給食
ソフト麺ミートソースにホットポテトでした。
部活動を終えて下校しようとしている1年生の男子生徒に感想を聞くと、美味しかったですと答えてくれました。 |
|