学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
新玉の自然
PTA
今日の給食
最新の更新
2月15日(金)
卒業式の歌の練習(6年)
長縄フェスティバル3
長縄フェスティバル2
長縄フェスティバル1
2月14日(木)
算数の授業(5年)
算数の授業(1年)
お雛様を飾っていただきました
PTA運営委員会
2月13日(水)
6年生を送る会の練習
校外学習(6年)
2月12日(火)
式歌練習
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
給食 4月12日(木)
今日の献立は、カツサンド、牛乳、ミネストローネです。カツサンドは、豚肉の切り身に塩・こしょうを下味でつけて、卵、パン粉をつけて揚げました。ソースはウスターと中濃を火を通し、上からかけています。ひとつひとつ、丁寧に衣をつけて揚げたカツは絶品です。ミネストローネとの相性も良かったです。
給食 4月11日(水)
今日の献立は、鶏ごぼうごはん、牛乳、豚汁です。ご家庭で味つきのご飯を作るときには、材料と一緒に炊き込むことが多いかと思いますが、小田原市の給食は米飯を委託炊飯のため、茶飯を納品してもらい、茶飯の上に具材をかける提供をしています。炊き込まないので、具材がクタクタにならずちょうどよい歯ごたえで食べることができます。ご家庭では、炊飯ジャーで炊くときに、調味料のみ入れて炊き込み、炒めて少し煮た具材を上からかけてみると、給食に似た作り方になります。
給食 4月10日(火)
今日は、今年度の給食初日です。今年度も、食育と関連づけた献立を作成し、美味しい給食作りに励みたいと思います。今日の献立は、牛乳、ハヤシライス、カラフルソテーです。ハヤシライスは、カレーに似ているー!何が違うの?と子どもから質問されます。カレーのようにスパイスを加えず、たまねぎの甘さと肉のうまみを出したデミグラスソースをベースにした料理と言われています。明治時代に日本人が考案した料理だそうです。1年生は、初めての給食をパクパクおいしそうに食べていました。
9 / 9 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/19
朝委員会活動 読み聞かせ
2/20
感謝の会 花植えボランティア活動
2/21
式歌練習1〜5年
2/22
6年生を送る会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
保健便り10月
学校便り
きりのは2月
きりのは1月
きりのは12月
きりのは11月
きりのは10月
きりのは9月
きりのは7月
きりのは6月
きりのは5月
きりのは4月
保健便り
保健便り2月
保健便り1月
保健便り12月(2)
保健便り12月
保健便り11月
保健便り10月
保健便り9月
夏休み特別号
保健便り7月
保健便り6月
保健便り5月
保健便り4月2
保健便り4月1
給食便り
献立表2月
献立表1月
献立表12月
献立表11月
献立表10月
献立表9月
献立表7月
献立表6月
献立表5月
献立表4月
PTA便り
本部便り4
本部便り3
本部便り2
HP掲載資料
運動会延期について
給食費口座振替日
いじめ防止年間計画
いじめ防止年間計画
いじめ防止基本方針
地震・津波等災害時の対応
30年間計画
30学校経営ビジョン
平成30年度年間計画表