学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

1月16日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、さんまのしょうが煮、肉じゃがです。さんまのしょうが煮は、筒切りにしたさんまをしょうがと長ねぎで1時間以上コトコト煮ました。調味料をだしと一緒に一煮立ちさせて、魚を入れた後触らずによく煮込むのが特徴です。脂がとても乗っていて、見た目にも立派なさんまでした。今日は肉じゃがとの組み合わせで和食メニューです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 代表委員会
1/23 音楽朝会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料