学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

12月20日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、コッペパン、牛乳、クリスピーチキン、ポークシチュー、クリスマスオムレットです。今日は、冬休み前の給食最終日でクリスマスメニューでした。クリスピーチキンは、鶏肉の切り身に小麦粉、卵、コーンフレークをつけて油で揚げました。コーンフレークがサクサクとした食感になり、見た目にもきれいです。今日は、お肉やさんが20枚サービスで多く持ってきてくれたのでどのクラスもおかわりがありました。お肉屋さんに感謝をしておいしくいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 登校指導 合同あいさつ運動の日 冬季休業後朝会 集団下校
1/9 給食開始 登校指導 書き初め会5・6年
1/10 書き初め会3・4年

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料