学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

12月19日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、さばのゆずみそ焼き、こんさいじるです。22日(土)が冬至なので、冬至メニューとしてゆずを使用して、さばの上にかけるみそだれに、ゆずの絞り汁とゆずの皮を千切りにして入れました。一口食べると、みそだれにゆずの香りと味が広がり爽やかな風味を感じることができました。こんさいじるには、新玉小の畑でとれた大根と里芋も入り、具だくさんのとってもおいしい汁でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 登校指導 合同あいさつ運動の日 冬季休業後朝会 集団下校
1/9 給食開始 登校指導 書き初め会5・6年
1/10 書き初め会3・4年

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料