学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月23日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、キャロットピラフ、牛乳、野菜のスープ煮、レモンヨーグルトです。キャロットピラフは、名前の通りにんじんのピラフです。にんじんをみじん切りにしてご飯にほんのりオレンジの色をつけました。味を出すためにベーコン、たまねぎ、バター、コンソメが入っています。とうもろこしの黄色と、枝豆の緑色とにんじんのオレンジ色がとてもきれいです。子どもたちもよく食べました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/23 朝会 クラブ活動
5/26 スポフェス前日準備
5/27 第28回スポーツフェスティバル
5/28 振替休業日(延期の場合は6/4)
5/29 読み聞かせ 歯と口の健康週間(〜6/8)