学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月21日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、まめいりひじきごはん、牛乳、さわにわんです。まめいりひじきごはんは、鶏肉、にんじん、ひじきにかつおだし、しょうゆ、砂糖、みりんでよく煮ます。そこに枝豆をゆでて入れました。さくらめし(茶飯)の上にかけるので、食べやすいです。枝豆を入れることで緑が映えて色合いもきれいになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/26 スポフェス前日準備
5/27 第28回スポーツフェスティバル
5/28 振替休業日(延期の場合は6/4)
5/29 読み聞かせ 歯と口の健康週間(〜6/8)
5/30 プール運営委員会