学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月21日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、まめいりひじきごはん、牛乳、さわにわんです。まめいりひじきごはんは、鶏肉、にんじん、ひじきにかつおだし、しょうゆ、砂糖、みりんでよく煮ます。そこに枝豆をゆでて入れました。さくらめし(茶飯)の上にかけるので、食べやすいです。枝豆を入れることで緑が映えて色合いもきれいになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 読み聞かせ 朝委員会活動 児童会活動
5/23 朝会 クラブ活動
5/26 スポフェス前日準備
5/27 第28回スポーツフェスティバル