学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月16日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、みそカツ丼、かきたま汁です。みそカツは、人気のメニューです。甘みがある八丁みそと赤味噌を混ぜて作るタレは、ご飯がすすみます。カツだけではなく、焼いた野菜につけて食べても美味しいです。かきたま汁は、色合いが足りないので、最後に葉ねぎを入れることで緑色をプラスしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/18 修学旅行2日目
5/22 読み聞かせ 朝委員会活動 児童会活動
5/23 朝会 クラブ活動