学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

5月14日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、かつおの角煮風、けんちん汁です。かつおの角煮風は、お魚屋さんにかつおを2cmの角切りに切ってもらうようお願いをして、酒、しょうゆ、かたくり粉と小麦粉を半量ずつつけて揚げます。タレには、たまねぎ、にんじん、砂糖、しょうゆ、青のり、水を熱して揚げたかつおにかけます。かつおには、赤血球の生成にかかわるビタミンB12が豊富なので、貧血予防に良い食材です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/15 読み聞かせ 避難訓練 クラブ活動
5/16 PTA会費集金 PTA運営委員会
5/17 修学旅行1日目
5/18 修学旅行2日目