学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月25日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、築前煮です。築前煮は、50分以上かけて作りました。味がよく染み込むように、調理途中で3分の2の調味料を入れて染み込ませ、仕上げに3分の1の調味料を入れました。煮物は、1度火を止めて置いておくことで味が食材に入ると言われますが、給食では難しいので、このような調理で行っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/7 スポフェス実行委員会
5/8 耳鼻咽喉科検診(4年他)
5/9 体育朝会 児童会活動
5/10 眼科検診
5/11 代表委員会
5/12 城山中運動会