学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月20日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、五目うどん、牛乳、チキンナゲットです。今日のうどんは、五目なので色々な食材が入っています。鶏肉、にんじん、たまねぎ、干ししいたけ、はくさい、たけのこ、なると、小松菜です。うどんは、子どもたちがよく食べるメニューです。ご家庭で作るときにはうどんの汁に野菜をたくさん入れると、野菜も一緒に食べてくれます。給食では、鉄分摂取のために小松菜をほぼ毎日使用しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/1 登校指導日 合同あいさつ運動の日
5/2 修学旅行保護者説明会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/7 スポフェス実行委員会