学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
新玉の自然
PTA
今日の給食
最新の更新
SDGsについて知ろう2
SDGsについて知ろう!
カナダとつながる〜6年生〜
3月11日(金)の給食
3月10日(木)の給食
3月9日(水)の給食
ボランティアさん、ありがとうございます!
ボランティアさん、1年間ありがとうございました
6年生 歌唱指導
3月8日(火)の給食
3月7日(月)の給食
3月4日(金)の給食
6年総合「いろいろな生き方を学ぼう」
臨時休業中はご協力ありがとうございました
3月3日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月7日(月)の給食
3月7日(月)の献立
牛乳、ごはん、かんこく風みそじゃが
切り干しだいこんのナムル
かんこく風みそじゃがは、肉じゃがの材料に調味料を豆板醤、コチュジャン、ごま油、八丁みそなどに変更して煮込んだ料理です。肉じゃがより、濃い色味になり、食べるとピリ辛中華風の味つけになっています。人参玉ねぎじゃがいもは、常備野菜であり日持ちもするので、変わり種レシピがあると役立ちますね。切り干しだいこんにはたっぷり食物繊維が入っています。煮物に飽きた時はサラダに混ぜたり、ナムルにすると量を食べることができます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
卒業式予行
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健便り
ほけんだより12月
ほけんだより10月
ほけんだより9月
ほけんだより夏特別号
ほけんだより7月
ほけんだより6月
ほけんだより4月(2)
ほけんだより4月
給食便り
こんだてひょう 3月
こんだてひょう 2月
こんだてひょう 1月
こんだてひょう 12月
こんだてひょう 11月
こんだてひょう 7月
こんだてひょう 6月
こんだてひょう 4月