学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

家庭科の授業(5年)

 12月19日(水)5年生が家庭科「ごはんとみそ汁」で調理実習に挑戦しました。校舎裏手の田んぼで育てたお米を炊きあげました。水を入れすぎてしまったのではないかと心配しましたが、つやつやの美味しいご飯ができました。畑で育てた大根も具に加え、具だくさんのお味噌汁を作ることもできました。とても美味しくいただきました。久野の渡辺様、JA酒匂店様をはじめ、ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 登校指導 合同あいさつ運動の日 冬季休業後朝会 集団下校
1/9 給食開始 登校指導 書き初め会5・6年
1/10 書き初め会3・4年

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料