学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

大根の収穫(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月21日(木)5年生は育てたお米や大根を利用し、家庭科の調理実習「ごはんとみそ汁」作りに挑戦します。登校後、すぐに大根を収穫しました。今回収穫するのは、長さが50〜60センチメートルの白首大根です。バザールのために育てた大根を含め、今年度植えた大根のすべての収穫が終わりました。この後、おいしいご飯とみそ汁を作ってくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 仕事始め
1/8 成人の日
1/9 初登校日 登校指導 合同あいさつ運動の日 冬季休業後朝会 集団下校
1/10 給食開始 登校指導 書き初め会3・4年

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料