学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 12月15日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、海鮮チゲうどん、牛乳、タコ天のたこやき風です。海鮮チゲうどんは9種類の具材が入り、調味料は味噌2種類を使用して、豆板醤、コチジャンで辛めに仕上げました。海鮮の味が汁に出て、辛めのスープとよく合います。タコ天のたこ焼き風は、タコ天にかつお節と青のり、ソースをかけるだけでたこ焼きのように見えます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 仕事始め
1/8 成人の日
1/9 初登校日 登校指導 合同あいさつ運動の日 冬季休業後朝会 集団下校
1/10 給食開始 登校指導 書き初め会3・4年

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料