学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 12月13日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、味つけのり、さばの塩やき大根おろしがけ、五目きんぴらです。さばは、しめじを炒めて、だいこんおろしを入れ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を熱した後に葉ねぎを入れます。さばは塩焼きや味噌煮が広く知られていますが、たまには和風おろしだれもいかがでしょうか?緑があるので、色もきれいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 仕事始め
1/8 成人の日
1/9 初登校日 登校指導 合同あいさつ運動の日 冬季休業後朝会 集団下校
1/10 給食開始 登校指導 書き初め会3・4年

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料