学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

今日の給食 6月30日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、坦々麺、牛乳、切干大根のナムルです。しょうがとにんにくをよく炒めて香りを出してから、他の野菜も入れ、火が通った後によく煮詰めることをポイントにしました。中華料理は、本来中華鍋を使用して強火でさっと仕上げますが、給食では味がしっかりつくよう、コクが出るように煮詰めています。チンゲン菜が入り色どりも良くなりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 スポーツフェスティバル実行委員会
7/3 登校指導 合同あいさつ運動の日 学校保健委員会 清掃強調週間〜7日
7/4 朝委員会活動
7/5 校内研究会