給食週間今週は給食週間です。 ランチルームには、給食の調理器具などが展示され、クイズやゲームが楽しめるようになっています。昼休みには、大勢の友だちが集まっていました。 また、この日は給食のメニューに「小田原こんだて」が出されていました。給食室からの「いただきますカード」を紹介します。(いただきますカードは、毎日、メニューの紹介やクイズが載っています。) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 今日は小田原こんだて第2弾です。アジハンバーグは、小田原の特産であるアジを使って、小田原のかまぼこ屋さんでつくられる、学校給食用ハンバーグです。 そして、今日の豚汁は、小田原産の野菜をたくさん使っています。こんにゃく、大根、ながネギ、さといもが小田原でとれたものです。地場産のものを残さず食べて、元気な体をつくりましょう。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ |
|