4月13日(木)・牛乳 ・セルフホットドック ・コーンシチュー パンからはみ出るくらい長いウィンナーを挟んで食べます。ウィンナーが挟んであるので、パンもよく食べてくれました。パンもウィンナーも残りゼロ!素晴らしいです。 写真は手作りのルーを脱脂粉乳と一緒にミキサーにかけているところです。 4月12日(水)・牛乳 ・五目ごはん ・けんちん汁 けんちん汁には8種類もの具材が入ります。だしが効いて薄味でもおいしく食べることができました。 4月11日(火)・牛乳 ・ひじきごはん ・具だくさん味噌汁 昨日のチキンライスやABCスープと違い、和食の献立です。ひじきの煮物を低学年もたくさん食べてくれて驚きました。 4月10日(月)・牛乳 ・チキンライス ・ABCスープ 新年度の給食が始まりました。子どもたちが食べやすく、また人気もある献立です。久しぶりの給食によろこびながら食べている様子がありました。完食のクラスが多かったです。 |
|