令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
配布文書
給食
下校時間
三の丸っ子日記
緊急用
保健室
最新の更新
初めてのブログ 卍とテキトク
梅調べ
ただいま!
修学旅行6 お昼のカレー
修学旅行5 東照宮に行きました
修学旅行4 旅館を出発しました
理科の実験!
楽しい表現
5月9日(水)の給食
修学旅行3 華厳の滝
修学旅行1 源泉にて、、、
たねをうえたよ
6年生 修学旅行
楽しみな日光修学旅行
5月8日(火)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月8日(火)の給食
今日の献立は、力うどん 切り干し大根 牛乳 です。
切り干し大根は、油揚げや野菜と一緒に少し甘めに煮上げました。
そのせいか、和風の煮物としては人気があります。
生の大根よりミネラルが豊富な切り干し大根は、昔の人の知恵から生まれた日本の保存食品でし。子ども達が好きでいてくれたらうれしいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/22
PTA運営委員会14:00 プール運営委員会16:00
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
平成30年度 学校だより <第2号>
平成30年度 学校だより <第1号>