令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。

4月21日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、 麦ご飯 いかの磯辺揚げ さつま汁 牛乳 です。
 いかは、三の丸の子ども達が好きな食材の1つです。特に揚げ物にすると喜ばれます。
 今日は、春らしく青のりを使った磯辺揚げにしました。
 しっかり噛んで、いかの旨味と青のりの香りを楽しんでほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/11 耳鼻科検診(4年全員2・3・5・6年抽出者 1年就学時健診欠席者)
5/12 日光修学旅行
5/13 日光修学旅行