5月13日(月)野菜のおかか和え 牛乳 きつねうどんといえば、油揚げですね。大きな油揚げがどーんとのっています。 5月9日(木)ひじきのホットサラダ ご飯 牛乳 衣はさくさく、身はふわふわのいわしフライでした。 5月8日(水)野菜ソテー コッペパン 牛乳 ラザニア風は、人気のメニューです。作るのに手間がかかるそうですが、調理員さんたちのおかげで給食が楽しみです。 5月7日(火)手作り焼き肉のタレ ビーフンスープ ご飯 牛乳 今日の焼き肉には、小田原産の下中たまねぎがたっぷり使われたタレがのっています。おいしくいただき、元気が出ました。 5月2日(木)わかめスープ 牛乳 なめらかプリン 5月1日(水)ジャーマンポテト 米粉パン チョコクリーム 牛乳 4月30日(火)春雨スープ 麦ごはん 牛乳 4月26日(金)じゃがいものきんぴら 麦ごはん 牛乳 今日のきんぴらは、じゃがいも、ごぼう、にんじん、いんげんなどの野菜がたっぷりでした。 4月25日(木)いわしのつみれ汁 牛乳 ヨーグルト 春の味覚・たけのこがたくさん入っています。 4月23日(火)焼きシューマイ 麦ごはん 牛乳 きのうの朝、1年生が「今日の給食はラーメンで、明日はご飯ですよね」と教えてくれました。楽しみにしてくれているようで、うれしいです。 4月22日(月)春巻き 牛乳 ラーメンも子どもたちに人気のメニューです。なるとは小田原産です。 4月19日(金)豚汁 麦ごはん 牛乳 鯖の照り焼きには、ごまだれがのっています。 4月18日(木)もやしのナムル風 牛乳 マーボー豆腐は、給食なので辛さは控えめです。写真ではごはんが隠れて見えないぐらいですね。 4月17日(水)ブラウンシチュー 牛乳 みかんゼリー 食パンにきな粉ペーストをぬって、トーストしてあります。子どもたちにも人気のメニューです。 4月16日(火)大豆とひじきの煮物 麦ごはん 牛乳 麦ごはんの麦には、食物繊維やビタミン類が多く含まれています。少しもちもちした食感があります。 4月15日(月)大学いも 牛乳 うどんのだし汁も、調理員さんの手作りです。 4月12日(金)みそワンタン汁 牛乳 高野豆腐には、カルシウムや食物繊維などが豊富に含まれています。 4月11日(木)野菜ソテー 牛乳 今年度の給食がスタートしました。1年生のところには、6年生がお手伝いにきています。 今日からこちらで、給食の様子を保護者の皆様にお知らせしていきます。どうぞよろしくお願いします。 |
|