今日の給食 3/9
コッペパン チーズフオンデユコロッケ ABCスープ 牛乳 ミルメーク・・・今日はお楽しみ給食でした。コロッケは、とろ〜りチーズの入ったおいしいコロッケでした。また、牛乳に混ぜて飲むミルメークは、初登場で、子どもたちには大人気でした。甘くておいしかったです。
【今日の給食】 2016-03-09 18:17 up!
給食風景 3/8
チキンピラフ コーンスープ Feヨーグルト 牛乳・・・今日は、子どもたちが大好きなメニューでした。本校では、早川らしく、お魚や和食のメニューも多いのですが、今日のようなメニューも子どもたちには大人気です。
今日は、5回目の6年生が校長先生といただく給食でした。今日は、明るく楽しい雰囲気の給食タイムでした。帰り、「あ〜楽しかった!」と言いながら校長室を出る子どもたちのつぶやきが印象に残りました。
ランチルームは、3年生でした。ランチルームのチキンライスはまあるくかわいくもられていました。いいね!
【今日の給食】 2016-03-08 14:09 up!
校長先生との給食〜6年生〜
おかめうどん(ゆでめん) だいがくいも 牛乳・・・今日のおかめうどんは、具がたくさん入り、汁のだしがきいていてとてもおいしかったです。大学芋は、昔、お金のなかった大学生たちが、好んで作って食べたり売ったりしたところからその名がついたそうです。
今日は、6年生が校長先生と一緒に給食をいただきました。4回目の子どもたちは男子グループ。最初から元気よく楽しそうでした。
【今日の給食】 2016-03-07 17:13 up!
校長先生との給食〜6年生〜
むぎごはん にくじゃが こまつなとツナのにびたし 牛乳・・・きょうはたっぷりのにくじゃががとてもおいしかったです。ご飯が進みました。
今日は、6年生が校長先生と一緒に給食をいただく日です。今回は、初めて全員が女子。女子ばかりとあってとてもにぎやかでした。
【今日の給食】 2016-03-04 17:09 up!
今日の給食 3/2
【今日の給食】 2016-03-02 13:55 up!
今日の給食 3/1
むぎごはん サバのスタミナやき ひじきのにもの 牛乳・・・今日は、和風の献立でした。早川小学校の子どもたちは、お魚のメニューも大好きです。
【今日の給食】 2016-03-02 10:06 up!
今日の給食 2/29
わかめうどん(ゆでめん) とりてん 牛乳・・・今日は、2月最後の給食でした。今日は、子どもたちの大好きな「めん」です。たくさんの具が入って、とてもおいしいわかめうどんでした。とりてんもやわらかい鶏肉がそれはそれは美味でした。
【今日の給食】 2016-02-29 18:20 up!
今日の給食 2/26
マーボーどん(むぎごはん) ぎょうざ 牛乳・・・今日のとうふは、「もめん」どうふでした。煮崩れしにくく、とてもおいしかったです。
お別れ集会でがんばった子どもたち、おなかがぺこぺこでたくさん食べられたことでしょう。
【今日の給食】 2016-02-26 17:36 up!
今日の給食 2/25
むぎごはん ぶたのたつたあげ・ネギソースかけ やさいのおかかいため 牛乳・・・今日のぶたのたつたあげ・ネギソースかけは、とてもおいしくて、ごはんにピッタリの味付けでした。やさいのおかかいためはさっぱりとしていてぶたのたつたあげとよくあい、食が進みました。、
【今日の給食】 2016-02-26 17:33 up!
今日の給食 2/24
ガーリックトースト やさいのスープに Feヨーグルト 牛乳・・・今日は、ありがとうさようなら週間の取り組みの1つとして、なかよし班での給食でした。6年生を招待しての給食でしたので、4.5年生が中心になって準備してくれました。どの班も楽しい会食になりました。
【今日の給食】 2016-02-26 17:29 up!
校長先生との給食〜6年生〜
むぎごはん うめぼし さわらのさいきょうやき さといものにもの 牛乳・・・今日の梅干しは、小田原の曽我梅林でとれた梅干しです。地元の味ですね。
今日は、6年生が校長室で、校長先生と一緒に給食をいただきました。第2グループは、全員が男の子でした。初めは、いるかいないかわからないほど静かだったのですが、終わりの頃には、楽しそうな歓声が聞こえてきました。卒業を前に、よい思い出ができました。
【今日の給食】 2016-02-23 15:03 up!
今日の給食 2/22
にくなんばんうどん(ゆでめん) こふきいも 牛乳・・・今週は、ありがとうさようなら週間です。調理員さんもいつもより腕によりをかけて給食を作ってくれます。
楽しみですね。
【今日の給食】 2016-02-22 17:16 up!
今日の給食〜ランチルーム2年〜
キャロットピラフ コーンスープ ラ・フランスゼリー 牛乳・・・今日は、洋風の献立でした。にんじんのピラフとコーンスープは、子どもたちの大好きなメニューです。その上、おいしいゼリーのデザートがついていたので、みんなうれしそうに食べていました。
今日は、2年生がランチルームでした。おかわりしてたくさん食べていましたよ。
【今日の給食】 2016-02-19 14:31 up!
今日の給食 2/18
ぶたにくどん(むぎごはん) かぼちゃフライ 牛乳・・・「ぶた」は、捨てるところがないと言われています。スタミナ満点で、美肌効果もあるそうです。ぶたにくどんには、野菜やしらたきなども入っていて、とてもおいしかったです。
【今日の給食】 2016-02-18 15:13 up!
今日の給食 2/17
くろパン はちみつ ハンバーグ ホワイトミネストローネ 牛乳・・・今日は、子どもたちの大好物のメニューでした。パンにはちみつを塗って食べる子、ハンバーグを挟んで食べる子など、それぞれ思い思いの食べ方を楽しみました。
ホワイトミネストローネはきれいな色の野菜やマカロニが食欲をそそりました。
【今日の給食】 2016-02-17 17:46 up!
今日の給食 2/16
むぎごはん にくだんごのあまずいため ちゅうかスープ 牛乳・・・今日は中華風の献立でした。にくだんごの甘酢いためは、子どもにも食べやすい優しい味付けがとてもおいしかったです。
中華スープには、もやしやキャベツ、しいたけが入っていい味でした。
【今日の給食】 2016-02-16 12:48 up!
今日の給食 2/15
クリームパスタ おんやさい ドレッシング 牛乳・・・今日は、冬にビタミンCがたっぷり、今が旬のほうれん草が入ったクリームパスタでした。体が温まり、元気が出るメニューです。
おんやさいは、さつまいもやピーマンなど色とりどりの野菜が入って、とてもきれいでした。おいしかったです。
【今日の給食】 2016-02-15 15:18 up!
今日の給食 2/12
バレンタインハヤシライス(むぎごはん) カラフルソテー ココアムース 牛乳・・・今日は、14日のバレンタインデーにちなんで、バレンタインハヤシライスでした。ハート型や星型のにんじんが入って、見た目も華やかなメニューでした。
ココアムースも子どもたちは大喜びでした。
【今日の給食】 2016-02-15 09:52 up!
今日の給食 2/10
サンドパン とりにくのレモンしょうゆやき ブロッコリーのシチュー チルドはるか牛乳・・・今日は、子どもたちの大好きメニューでした。とりにくをパンにはさんで大きな口を開けてぱくぱく食べていました。シチューも、ブロッコリーの緑色がホワイトシチューによくあって見た目もおいしそうでした。
【今日の給食】 2016-02-10 17:16 up!
今日の給食 2/9
むぎごはん わかめのつくだに あじハンバーグのいしがきあげ けんちんじる 牛乳・・・今日は、野菜たっぷりのけんちんじるがとてもおいしかったです。だしがきいていて、体が温まりました。
インフルエンザはまだ要注意ですが、栄養をとって、しっかり寝て、パワーをつけましょう。
【今日の給食】 2016-02-09 16:58 up!