2年生 家庭科調理実習

画像1 画像1
今回は、鯵をさばいて、鯵ハンバーグを作りました。頭と腸を取り、三枚下ろしにして、細かくたたき、ネギを混ぜてハンバーグにしました。美味しくいただきました。学習ボランティアで協力して頂いたお母さんたちにも、たくさん助けてもらって完成しました。ご協力ありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 1・2年生 第4回定期テスト1日目
2/21 1・2年生 第4回定期テスト2日目
2/22 1・2年生 第4回定期テスト3日目
3年生 卒業遠足
2/23 1・2年生 実力テスト
地域交流
2/19 [桜井地区球技大会]

お知らせ

学校便り

保健便り

PTA

HP掲載資料