かしこく、やさしく、たくましく  小田原市立早川小学校

5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月26日に5年生は家庭科の調理実習を行いました。今回は温野菜とドレッシングの作り方の勉強です。青菜やジャガイモ、サツマイモ、トウモロコシ、ブロッコリーなど様々な食材をゆで、サラダを作りました。ドレッシングは醤油や酢、マヨネーズやケチャップなどを使った手作りドレッシングです。サラダに合う味になったでしょうか?今回の調理実習を生かしてオリジナルサラダとドレッシングを家でも作ってみてくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 春のお話会
6/5 クラブ
6/7 キラキラロング
6/8 避難訓練  給食費ベルマーク
避難訓練  給食費 ベルマーク