子どもたちは、学習に、活動に、元気に取り組んでいます。その様子をお伝えします。

3月14日(火) 今日の給食

画像1 画像1
献立

・牛乳
・赤飯
・ごま塩
・ぶりの照り焼き
 (献立表には魚の照り焼きと記載しましたが、水揚げ状況でぶりとなりました。)
・豚汁

 今日の給食は6年生の卒業をお祝いする献立です。晴れの日に食べる赤飯やぶりの照り焼きを用意しました。給食でぶりは今年度初なので食べてくれるか心配もしましたが、脂がのり皮は香ばしく焼けていたので、皮まで残さず食べてくれた子が多くいました。赤飯は「豆が苦手」と小豆のところを残している子もいましたが、今年度の4月に出した赤飯より全校の残りが半分以下になっていました。食べられる量が増えたことや苦手なものも少し頑張ってみようとする姿に成長を感じました。
 6年生の卒業をお祝いする献立は16日にも登場します。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料