こちらは「富水小」学校日記のページです。学校トップページは右下リンクよりお入りください。

4月17日

画像1 画像1
 人参、もやし、小松菜がたっぷり入っているビビンバは、富水小学校の人気メニューです。
 子どもたちだけでなく、先生たちにも人気です。
 

4月16日

画像1 画像1
 今年度最初の麺給食です。
 和風ラーメンのだしは、昆布、煮干し、かつおぶしの3つから取っています。
 調味料をたくさん使わなくても、それぞれのだしから旨みが出ていておいしいです。

4月13日

画像1 画像1
 新じゃが芋のグラタンです。
 新じゃが芋は、皮が薄いので、よく洗えば皮ごと食べられます。

4月12日

画像1 画像1
 1年生の入学をお祝いしてお赤飯にしました。
 お赤飯はお祝い事でよく食べられます。
 赤い色は、災いを避ける力があると信じられていたからだそうです。

4月11日

画像1 画像1
 小学校の給食は、6学年の児童が食べるため、1、2年生、3、4年生、5、6年生の3つのグループに分けて、カロリー量を変えています。
 3年生、5年生は給食の量が昨年度より増えました。

4月10日

画像1 画像1
 平成30年度の給食が始まりました。
 富水小学校で大人気のカレーです。
 給食は、栄養士の吉田先生がメニューを考え、8人の調理員さんが作っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31