こちらは「富水小」学校日記のページです。学校トップページは右下リンクよりお入りください。

4月17日

画像1 画像1
 野菜ソテーは、春野菜をたくさん使いました。
 色とりどりでおいしそうですね。

4月14日

画像1 画像1
 毎週金曜日はパンの日です。きなこロールは人気メニューの1つです。
 スープはイタリアの郷土料理「ミネストローネ」です。
 ミネストローネは、日本の肉じゃがのように家庭でそれぞれ味付けがあるようです。

4月13日

画像1 画像1
 鮭の塩焼きは、富水小学校では人気メニューの一つです。
 鮭の語源は諸説ありますが、その一つとして、アイヌ語で「夏」を意味する「シャク」が転じたという説があります。

4月12日

画像1 画像1
 給食はみなさんの成長に合わせて量を変えています。
 1・2年生、3・4年生、5・6年生の3つの段階に分けています。
 3年生、5年生は昨年度よりも量が増えています。
 最初は慣れないかもしれませんが、成長するために必要な量です。
 少しずつ慣れていくといいですね。

4月11日

画像1 画像1
 今日は1年生の入学と進級をお祝いしてお赤飯にしました。
 
 入学・進級  おめでとうございます!

4月10日

画像1 画像1
 今日から給食開始です。
 1年生は、初めて食べる富水小学校の給食はどうですか?
 富水小学校では、8人の調理員さんと栄養士の先生で作っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30