こちらは「富水小」学校日記のページです。学校トップページは右下リンクよりお入りください。

3月7日

画像1 画像1
 カレーは人気があるので、月に1回は必ず給食に出ます。

3月8日

画像1 画像1
 6年1組のリクエスト給食です。
 ビビンバは、毎年6年生に選ばれるメニューです。
 野菜一つ一つを下ゆでするため、作るのに時間はかかりますが、食缶が空(から)になって返ってくるととてもうれしいです。

3月6日

画像1 画像1
 まぐろは、海の中を時速50キロメートルのスピードで泳ぎます。
 自動車と同じくらいの速さです。
 まぐろは、泳いでいないと酸素不足で生きていけない体なので、海の中を休むことなく泳いでいます。

3月5日

画像1 画像1
 ミートソースにたくさん入っているトマトは、栄養がたくさん入っています。
 体の調子を整えるビタミンA,C 肉や油の消化を助けるビタミンB6が入っています。

3月2日

画像1 画像1
 鶏肉のクラッカー揚げとABCスープは、子どもたちに人気のメニューです。
 高学年になると、自分の名前に使われる英語の文字を探しながらスープを飲む姿も見られます。

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月27日(火)

いよいよ、今年度の終わりが近づいてきました。

先日、6年生を送る会がありました。

2年生が作ってくれたメダルをかけて、1年生と手をつないで入場した6年生。

いままでお世話になった6年生のために、1〜5年生は趣向を凝らした出し物を披露しました。

その学年らしさが出ていて、どの出し物も見応えがありました。主役の6年生も、にこやかに、時には涙ぐみながら各学年の発表を見ていました。

そして、6年生の出し物も、“さすが6年生”と言える見事な物でした。

とてもあたたかい送る会になりました。

その後のお別れ給食でも、富水っ子班の最後の思い出作りに楽しく活動ができたようです。


3月1日

画像1 画像1
 ひな祭りを意識したメニューです。
 桃の節句にちなんで、桃ヨーグルトを付けました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31