掲載文書

「1学年だより185号」をホームページに掲載しました。
1学年だより185号

3/1今日の給食

画像1
コーンシチューにウインナーのソテーです。主食は黒パンでした。放課後に職員室前を歩いていた2年生の女子生徒に感想を聞くと、シチューは肉がゴロゴロしていて美味しかったです、黒パンは甘くて美味しかったですと答えてくれました。

3/1修学旅行2日目を終えました!

3年生は修学旅行の2日目で、バスで鎌倉と江ノ島に行ってきました。鎌倉では鶴岡八幡宮、建長寺、高徳院の3ヶ所を、江ノ島では海岸で仲間との思い出づくりをすることができました。公立選抜の発表を明日に控えていたので、八幡宮ではおみくじに一喜一憂する生徒が見られました。
画像1
画像2
画像3

配布文書

「1学年だより184号」をホームページに掲載しました。
1学年だより184号

掲載文書

「進路だより19号」をホームページに掲載しました。
進路だより19号

2年生下校風景

ずいぶん暖かくなってきました。今日は完全下校。いつもより少し早く帰れて、嬉しそうな2年生の下校風景です。
画像1
画像2
画像3

2/28今日の給食

画像1
鶏肉の生姜焼きとすまし汁で、主食は麦入りご飯です。2年生の女子生徒に感想を聞くと、すまし汁の中に入っている丸い麩がとろとろでとってもおいしかったです。うちの学校の給食が大好き!と、言っていました。

修学旅行1日目が終わります!

3年生は延期していた修学旅行を実施しました。今日は横浜・八景島シーパラダイスを散策し、ジェットコースターに乗ったり、水族館やイルカショーを見学したりして、みんなで楽しい時間を共有することができました。
画像1
画像2
画像3

保健体育の授業のようすです!

5校時、グラウンドでは、2年生が保健体育のサッカーの授業を行なっていました。男女合同でチームを作って試合を行ないます。
画像1
画像2
画像3

発表に向けて事前指導を行ないました!

4校時、体育館2Fアリーナで、3年生が修学旅行と公立共通選抜合格発表に向けた事前指導を行ないました。修学旅行は明日26日と28日、合格発表は3月1日に行なわれます。
画像1
画像2
画像3

合唱練習を行ないました!

1校時、体育館2Fアリーナで、3年生が卒業式で披露する合唱練習を行ないました。日ごとに声がそろってきています。
画像1
画像2
画像3

掲載文書

「3学年通信7号」をホームページに掲載しました。
3学年通信7号

掲載文書

「1学年だより183号」をホームページに掲載しました。
1学年だより183号

配布文書

「3学年通信7号」を3年生に配布しました。

2/25今日の給食

画像1
豚肉コロッケに新メニューの高野豆腐のカレーそぼろ煮です。主食は麦入りご飯にデザートはみかんゼリーでした。放課後に2年生の女子生徒に感想を聞くと、カレーは具がたっぷりで美味しかったです、コロッケはメッチャ大好きで、ゼリーも美味しかったのでまた出してくださいと言っていました。

配布文書

「健康観察のお願い」のプリントを3年生に配布しました。

配布文書

「令和3年度学校評価アンケート(保護者)集計結果について」のプリントを全校生徒に配布しました。

凛とした白梅が咲いています!

中庭の植え込みに白梅が満開になっていました。白梅の花言葉は「気品」、紅梅よりもその凛とした姿からつけられたようです。
画像1
画像2
画像3

ジャガイモを植えました!

校舎の北側にある学校園に、5組の生徒たちが畑を耕してジャガイモの種芋を植えました。黒いマルチシートは、日光当たらないようにして、雑草が生い茂るのを防ぐ効果や温度を上昇させて作物の成長を助けるという効果があるそうです。
画像1
画像2
画像3

2/24今日の給食

画像1
五目うどんにいかの更紗揚げでした。放課後に職員室に来た1年生の男子生徒に感想を聞くと、イカは好きではないんですが、うどんは具材が多く、醤油っぽくて美味しかったですと答えてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 着任式 始業式
4/6 入学式準備 入学式

お知らせ

保健だより

図書だより

HP掲載資料

学校通信!覇気!

校内研究

学校評価

相談室だより

2学年だより