専門高校を学びました!

5校時、体育館2Fアリーナで、3年生が県内の公立専門高校について動画を見て学習をしました。前週に続いて2時間目になります。県内にある専門高校には、農業系、工業系、商業系、水産系、看護系、福祉系、家庭系、総合産業系があります。
画像1
画像2
画像3

5/7今日の給食

画像1
鶏肉のカレー揚げに神奈川県産切り干し大根の煮物です。主食は麦入りごはんでした。生徒総会前に体育館アリーナにいた1年生の男子生徒に感想を聞くと、唐揚げの味の濃さがちょうど良かったです、カレー風味が良かった、チョー美味しいです、唐揚げの大きさに違いがあったので、同じ大きさにしてほしいと答えてくれました。

掲載文書

「1学年だより21号」をホームページに掲載しました。
1学年だより21号

配布文書

「運動会のお知らせ」のプリントを全校生徒に配布しました。

動きのある人物像を描きました。

動きのある人物彫刻を作る前に、お互いにモデルになって描いてみました。(美術)
画像1
画像2
画像3

給食 しっかりと。

久しぶりの給食です。
感染予防にも気をつけながら、楽しくおいしくいただきます。
画像1
画像2
画像3

提出物 配布文書

「1学年遠足について」のプリントを1年生に配布しました。提出〆切:5月14日(金)

提出物 配布文書

「遠足(鎌倉自主見学)のお知らせ」のプリントを2年生に配布しました。提出〆切:5月13日(木)

掲載文書

「1学年だより20号」をホームページに掲載しました。
1学年だより20号

教室の入口付近の掲示物です!

南館2Fの3年生の教室入口には、3年生としてこれからどうしていくかを学級で話し合いまとめたものが掲示されています。
画像1
画像2
画像3

植物の生長を観察しています!

昼休み、北館1Fの金工室では、3年生が植物の生長のようすを観察していました。生物の育成の技術を学んでいます。
画像1
画像2
画像3

物体の速さを測っています!

昼休み、北館2Fの被服室では、3年生が理科の授業でやりきれなかった実験を行なっていました。おもちゃの走る速さを記録タイマーで測っています。
画像1
画像2

5/6今日の給食

画像1
かき卵うどんにさつま揚げの甘辛炒めでした。放課後に部活動をしていた2年生の女子生徒に感想を聞くと、ふつうに美味しかったですが、うどんは具があったほうが良かったですと答えてくれました。また、3先生の男子生徒は、スープの味が濃くて僕は苦手なんですと言っていました。

ホームページ更新

5月の月間行事予定をアップしました。(トップページ>学校日記>行事予定>月間行事予定)

ホームページ更新

4月の城中の四季をアップしました。(トップページ>城中の四季)

学級会活動を行なっています!

6校時、南館2Fの3年生の教室では、学級会活動が行なわれていました。題材は「記憶に残る学校行事(生活)をつくろう」で、班ごとに3年生のあるべき姿を話し合って発表しています。
画像1
画像2
画像3

保健室前の掲示板です!

北館1Fの保健室前の掲示板には、生徒の健康安全に関する掲示物が工夫されています。
画像1
画像2
画像3

歯科検診最終日のようすです!

2校時、北館1Fの保健室では、3年生の歯科検診を行なっていました。3年生は歯科検診が今年で3回目ということで、落ち着いた中で検診が進んでいきます。
画像1
画像2
画像3

4/30今日の給食

画像1
鶏肉の香り揚げにすまし汁です。主食は麦入りごはんでした。清掃を終えた1年生たちに感想を聞くと、肉もおつゆも美味しかったです、お麩も大根もおつゆを吸ってて味が良かったです、鶏肉が脂っこかったので、レモン汁をかけてさっぱりした味にしてほしいですと答えてくれました。

掲載文書

「1学年だより19号」をホームページに掲載しました。
1学年だより19号
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 保護者授業公開日〜12日
5/12 3年進路説明会
5/13 内科検診 PTA運営委員会
5/14 学年・各種委員会 運動会実行委員会

保健だより

図書だより

PTAだより

学校通信!覇気!

学校評価

2学年だより