学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

5年家庭科 2月27日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が家庭科の学習「食べて元気!ご飯とみそ汁」で、調理実習をしました。先週はご飯、今日はみそ汁。
 先週はご飯をお鍋で炊いて、おにぎりに。手にたくさんのご飯粒をつけて、おにぎりをにぎっていました。職員室にもおすそわけがあり、おいしい“塩むすび”をいただきました。中には夜食がわりにした先生もいたような・・・。
 今日はみそ汁づくり。味噌をそれぞれが10gずつ持ち寄ったこともあり、班によって味も微妙に違い、味比べをするのも楽しかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 学級懇談会・常置委員会
3/7 卒業式式歌練習

学校便り

PTA便り

HP掲載資料