学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

生活科調理2年 3月16日(水)

 2年生が、生活科で育てたほうれん草とかぶを昨日収穫しました。そして、今日、おひたしにして食べました。
「おいしい!かぶがあまい!!」
自分たちで育て、収穫し、調理し、食したほうれん草とかぶの味は最高だったようです。調理に際し、保護者5名の方のご協力が大変ありがたかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 着任式・始業式・入学式
4/6 離退任式