5月19日の給食

画像1 画像1
5月19日(水)の給食

【献立】
かまぼこどんぶり 牛乳 すまし汁

 本日は、小田原名産かまぼこを使った「かまぼこどんぶり」でした。みんなが知っているピンクのかまぼこではなく、給食では白いかまぼこを使用しています。子どもたちが食べやすいように千切りにして、味をよくしみこませてもらっています。甘めな味付けなので、子どもたちもよく食べてくれていました。
 すまし汁にはかわいい丸い形をしたお麩を浮かべています。お麩が好きな子が多いようで、お麩を大切に残しておいて最後にゆっくり味わって食べている子もいました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31