5月17日の給食

画像1 画像1
5月17日(月)の給食

【献立】
ハヤシライス 牛乳 キャベツのソテー

 本日は、たっぷりの玉ねぎを茶色く甘くなるまで炒めて作った「ハヤシライス」でした。ハヤシライスは濃厚でこってりした味ですが、味が重くなりすぎないように水分を調節しながら加えて作ってもらいました。子どもたちはハヤシライスなどごはんにかけるおかずの時はいつもよりごはんを食べてきてくれます。
 キャベツのソテーは、ウインナーとキャベツ、コーン、にんじんを使っています。今日のキャベツは小田原から届きました。おいしく食べてもらえたかな?


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30