5月10日の給食

画像1 画像1
5月10日(月)の給食

【献立】
焼き鳥どんぶり 牛乳 わかめスープ はちみつレモンゼリー

 本日は、オーブンで素焼きした鶏肉を甘辛く味付けした「焼き鳥どんぶり」でした。オーブンで一度素焼きにすることで、角切りの鶏肉も中まで火が通り、ジューシーになります。お肉はごろっとたくさん入っていて、食べごたえがあります。
 わかめスープはさっぱりした味付けで、焼き鳥どんぶりのしっかりした味と一緒に食べるといいバランスですね。デザートのはちみつレモンゼリーはスッキリしていて、今日のような暑さも元気に過ごせます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31