カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
5月13日の給食
5月12日の給食
【5月12日】3年生 リコーダー講習会
【5月12日】1年生 鍵盤ハーモニカ講習会
5月11日の給食
5月10日の給食
5月7日の給食
5月6日の給食
4月30日の給食
4月28日の給食
1年生と上級生
4月27日の給食
4月26日の給食
4月23日の給食
【4月26日】「こいのぼりをあげよう!」プロジェクト
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
5月10日の給食
5月10日(月)の給食
【献立】
焼き鳥どんぶり 牛乳 わかめスープ はちみつレモンゼリー
本日は、オーブンで素焼きした鶏肉を甘辛く味付けした「焼き鳥どんぶり」でした。オーブンで一度素焼きにすることで、角切りの鶏肉も中まで火が通り、ジューシーになります。お肉はごろっとたくさん入っていて、食べごたえがあります。
わかめスープはさっぱりした味付けで、焼き鳥どんぶりのしっかりした味と一緒に食べるといいバランスですね。デザートのはちみつレモンゼリーはスッキリしていて、今日のような暑さも元気に過ごせます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
新型コロナウイルス感染症に係るご家庭における対応等について(令和3年4月1日作成)
学校便り
5月号
4月号
学校便り3月号 (表面)
学校便り3月号 (裏面)
図書室便り
図書室便りNo.9