4月19日の給食

画像1 画像1
4月19日(月)の給食

【献立】
鶏ごぼうごはん 牛乳 豆腐のみそ汁 プリン

 本日は、だしを入れてじっくり煮た「鶏ごぼうごはん」でした。ごぼうとにんじんは細かくせん切りして、食べやすいサイズにしてもらいました。三温糖は2回に分けて入れて、味をよくしみこませています。グリンピースの緑が食欲をそそりますね。
 1年生は給食当番さんが変わり緊張しているようでしたが、教えてもらったことをしっかりとこなし、ていねいに配膳してくれていました。盛り付けもとてもきれいです。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31