4月16日の給食

画像1 画像1
4月16日(金)の給食

【献立】
こぎつねごはん 牛乳 花麩入りすまし汁

 本日は、食べやすい大きさにカットされた油揚げを使った「こぎつねごはん」でした。
 さくらめしとこぎつねごはんの具のバランスがよく、甘く優しい味に仕上がりました。にんじんやいんげんの色がきれいに映えて、春の雰囲気を感じられます。
 すまし汁には花麩を浮かべてみました。出汁の味がよくきいていていて、味わい深く華やかなすまし汁です。花麩が入っていることを放送委員会が放送してくれたおかげで、みんなも花麩の気がつき、喜んでくれていました。放送委員会のみなさん、ありがとう。

 給食開始からあっという間に1週間がたちました。来週もおたのしみに!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31