4月14日の給食

画像1 画像1
4月14日(水)の給食

【献立】
豚肉どんぶり 牛乳 みそ汁 マスカットゼリー

 本日は豚肉がメインの「豚肉どんぶり」でした。他にもにんじん、玉ねぎ、長ネギ、しらたきなどたくさんの野菜を使っています。甘めの味ですが、野菜のうまみも凝縮されていて食べやすく作っています。
 みそ汁はやさしい味ですが、出汁がよくきいていて子どもたちもよく食べてくれます。具材はにんじんや大根、じゃがいもなどの野菜や豆腐を入れています。給食が始まって初めてのデザートがついたので、みんな給食の時間が待ち遠しかった様子でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31