12月16日の給食

画像1 画像1
12月16日(水)の給食

【献立】
そぼろどんぶり 牛乳 青菜のソテー

 本日は、炒り卵を別の釜で作ってから、甘辛く煮た具材に混ぜた「そぼろどんぶり」です。卵の黄色、にんじんのオレンジ、グリンピースの緑がカラフルで見た目も楽しめます。ごはんに具の汁がしみ込み、スプーンが進みますね。
また、青菜のソテーも小松菜の緑、にんじんのオレンジ、コーンの黄色も彩り豊かでワクワクした気持ちになります。料理は、味はもちろんですが、見た目も華やかになるとよりおいしく食べられますね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30