3月10日の給食

画像1 画像1
  3月10日(金)の給食

 ごはん  牛乳  あじのカリカリ揚げ  豚汁  ゼリー

 あじの干物を丸ごと揚げたあじのカリカリ揚げは、リクエスト魚部門2位のメニューです。家庭では焼いて食べることが多いですが、給食室の鉄釜で揚げると頭からしっぽまで丸ごと食べられます。(家庭でも時間をかけて揚げると作れます)あじは小田原の代表的な魚です。いろいろな調理法で食べてほしいです。ちなみに魚部門1位は、先月の献立にでた「いかフライ」です。    (中学年  681Kcal)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校便り

給食便り

HP掲載資料

防災・防犯

3年学年だより

6年学年だより