「カルシウムのひみつをさぐろう!」〜4年生〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 栄養教諭の飯島先生による「カルシウムのひみつをさぐろう!」の保健の授業を行いました。牛乳・ヨーグルト(牛乳・乳製品)、しらす・ししゃも(小魚類)だけではなく、大根の葉・こまつな(野菜類)、ひじき(海藻類)、とうふ(大豆製品)にも、多く含まれていると知り、驚いていました。「毎日骨骨(コツコツ)カルシウム」を合い言葉に、他の栄養も一緒に取っていけるようにと教えていただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

お知らせ

学校便り

防災・防犯

6年学年だより

家庭学習のてびき

5年1組学級だより