5月26日の給食【献立】 米粉パン 牛乳 鶏肉のトマトシチュー 青菜のソテー 本日は、「鶏肉のトマトシチュー」と「青菜のソテー」でした。青菜のソテーは、小松菜やにんじん、コーンにベーコンのうまみや塩気がついて、とっても食べやすく仕上がりました。また、料理に緑、オレンジ、黄色が入ると、彩りがぐっとよくなりますね。 鶏肉のトマトシチューは給食室でルウから手作りしているので、本格的な味わいとなりました。「今日の給食おいしかったよ」と、お手紙をくれた子もいたので、調理員さんと一緒に読みました。毎日の給食を作ってくれている調理員さんに感謝の気持ちを伝えることができるのは、とっても素敵なことですね。 |
|